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Salsa boloñesa para pasta: receta original italiana


Salsa boloñesa para pasta: receta original italiana

Salsa boloñesa para pasta: receta original italiana. Sin duda un clásico para aderezar la pasta. Una receta que proviene de Bolonia (Italia) y que es un éxito asegurado sobre todo con los niños. Su elaboración es bastante sencilla y contiene como ingredientes principales: tomate, cebolla y carne picada.  A estos ingredientes se le pueden añadir especias y otros alimentos para darle mayor sabor.

Si algo hacen bien los italianos es cocinar. Nosotras somos fans de sus risottos (como el risotto de setas), pizzas y cómo no, de la pasta.  Pero lo fundamental en un buen plato de pasta es aderezarlo con una genuina salsa italiana como la que aquí os traemos.

Ingredientes para la Salsa Boloñesa

  • Carne de añojo picada: 300gr
  • Zanahoria: 1 pieza
  • Tomate entero: 1kg
  • Cebolla: 1 y media
  • Ajos: 1 diente
  • Vino tinto: 1 vaso
  • Orégano: 1 cucharada sopera
  • Azúcar: 1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración de la Salsa Boloñesa

  • Troceamos los tomates y la cebolla por separado y los apartamos en dos cuencos
  • Cubrimos el fondo de nuestra cazuela de aceite y freímos el diente de ajo sin piel.
  • Añadimos el tomate y lo cocinamos  a fuego suave durante 20 minutos. Damos vueltas de vez en cuando para que se vaya friendo bien todo.
  • Después de los 20 minutos añadimos el azúcar y removemos.
  • Trituramos este sofrito con la batidora hasta que quede bien pasado y lo reservamos.
  • Rallamos la zanahoria con un rallador para que quede bien finita y la ponemos a parte.
  • En una cazuela sofreímos con tres o cuatro cucharadas de aceite la cebolla junto con la zanahoria hasta que adquiera un tono dorado.
  • Agregamos la carne picada y seguimos sofriendo mezclando bien todo.
  • Cuando la carne esté bien hecha añadimos el vaso de vino tinto y el orégano (las especias en la cocina son muy útiles) seguidos de la salsa de tomate que hemos hecho al principio.
  • Mezclamos bien todo y dejamos hacer 10 minutos más a fuego lento mientras removemos.

Listo! Ya tenemos nuestra riquísima salsa boloñesa ideal para pasta fresca.  Una salsa que casa bien con macarrones o con cualquier pasta larga como los espaguetis o los tallarines. Aunque también puedes probar otras recetas riquísimas, como la pasta con verduras.

Una vez servido el plato hay quien pone queso rallado por encima (preferiblemente parmesano) pero los amantes del sabor auténtico de la boloñesa prefieren no ponerlo.

Recuerda que la pasta está incluida en la dieta mediterránea, una de las dietas más equilibradas que basan su éxito en la proporción que consumimos de cada grupo alimentario.

Fuente Foto – Google Images

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