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Paella de marisco: Receta española tradicional


Paella de marisco: Receta española tradicional

Paella de marisco: Receta española tradicional. Si hay una receta por excelencia que suele gustar a todo el mundo, esa es la paella de marisco, uno de los típicos arroces valencianos que triunfa allá por donde pasa. El secreto es cogerle el punto al arroz y no excederse con los ingredientes. A continuación te decimos cómo hacerla paso a paso, tus invitados se chuparán los dedos, garantizado.

Muchas recetas internacionales tienen como base el arroz, como en Italia el famoso risotto de setas. Las españolas también cuentan con el arroz y entre ellas no podía faltar la paella, conocida mundialmente.

Ingredientes para la Paella de Marisco

  • Arroz: Una tacita por comensal, en total seis
  • Calamar grande: 1 unidad
  • Gambas: 350gr.
  • Almejas: 350gr.
  • Mejillones: 12 unidades
  • Langostinos: 18 unidades
  • Congrio abierto: 2 rodajas
  • Cebolla: 1 unidad
  • Pimiento verde y rojo: Media unidad de cada tipo
  • Laurel: 2 hojas
  • Ajos: 2 cabezas
  • Perejil
  • Azafrán

Elaboración de la Paella de Marisco

Una vez que hayas recopilado todos los ingredientes, comenzamos con la elaboración. Sigue paso a paso nuestra receta, verás cómo te resulta sencilla y muy rica:

  1. Lo primero de todo es la preparación de los ingredientes. Limpia bien el calamar y trocéalo después. Pela las gambas y los langostinos pero conserva las cabezas para hervir más tarde. Limpia los mejillones igualmente y hiérvelos al vapor. Mantén las almejas en agua con sal durante una hora, antes de su preparación. Corta en trozos el congrio. Por último, machaca con el mortero el ajo y perejil.
  2. Fríe en la paellera la cebolla y los pimientos que has picado antes. Seguidamente, añade el calamar troceado y vete removiendo hasta que lo veas dorado. Añade el congrio y las almejas bien escurridas. Una vez que esté todo mezclado, añade las seis tacitas de arroz, mientras se rehogan todos los ingredientes.
  3. Añade doce tacitas de caldo, que se obtiene al hervir tanto las gambas y langostinos, como los mejillones. Si te quedas a falta de caldo, compleméntalo con agua hasta completar las doce tazas. Sala al gusto.
  4. Por último, añade el laurel, el ajo y perejil y el azafrán. Deja hervir diez minutos. Como toque final, adorna la paella con las gambas, los langostinos, los mejillones y opcionalmente unas aceitunas verdes. Deja reposar diez minutos antes de servir.

Como ves, se trata de una receta sencilla y reconocida por los paladares más exquisitos. Si el arroz es una de tus pasiones, te animamos a que pruebes también a cocinar el arroz con bogavante caldoso… ¡te encantará!


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Fuente Foto – Pixabay

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