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Brownie de chocolate y nueces: Receta casera paso a paso


Brownie de chocolate y nueces: Receta casera paso a paso

El brownie de chocolate y nueces es una de las recetas más demandadas de los últimos tiempos. Y es que, ¿quién se resiste a un dulce como este? Serás la sensación de tus invitados o familiares cuando lo prepares. Es más… ¡se chuparán los dedos!

Este postre americano, al igual que otros como los Cake Pops o los Cupcakes, ha conquistado los paladares españoles y todo el mundo ha caído rendido a sus pies. Además, el chocolate es el ingrediente base del dulce, lo que lo hace aún más atractivo. Si hace poco os encantó la receta de los Cupcakes de triple chocolate con buttercream, prepárate para probar ésta.

Ingredientes para el Brownie

  • Chocolate negro 70%: 200gr.
  • Mantequilla: 100gr.
  • Nueces: 100gr.
  • Esencia de vainilla
  • Harina de trigo: 80gr.
  • Azúcar blanco: 100gr.
  • Huevos: 4 unidades grandes
  • Bicarbonato: Media cucharadita de postre

Cuando ya te hayas hecho con todos los ingredientes para hacer el brownie de chocolate con nueces, sólo queda ponerse en marcha.

Elaboración del Brownie

¿Cómo hacer brownies? Es una pregunta muy sencilla, y a continuación lo podrás comprobar. Sólo sigue nuestros sencillos pasos.

  • Para empezar, parte el chocolate en pastillas y después, con ayuda de un cuchillo, en trozos muy pequeños, más bien picado. De este modo será mucho más sencillo que se funda luego en el micro.
  • Corta igual de fina la mantequilla. Cuando la tengas lista, métela en un bol junto al chocolate picado e introdúcelo en el microondas a temperatura baja durante 3 o 4 minutos.
  • Al sacarlo del microondas, remueve bien hasta conseguir una especie de crema de cacao densa y suave y aparta.
  • El siguiente paso será batir los cuatro huevos en un recipiente aparte junto con el azúcar, la esencia de vainilla, el bicarbonato y la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezcla bien hasta que se haga una masa.
  • Después tamiza la harina en ese mismo recipiente y vuelve a mezclar bien.
  • Cubre una fuente de cristal con papel especial para horno y vierte toda la mezcla. Por encima expande las nueces.
  • Precalienta el horno durante 10 minutos a 200º. Después mete la bandeja al horno durante 30 o 35 minutos a 180º. Una vez pasado ese tiempo, déjalo que se temple a temperatura ambiente.
  • Por último sólo hay que servirlo cortándolo en los trozos que quieras. Puedes acompañar el brwnie con helado de vainilla o chocolate fundido.

Como has visto, hacer un brownie de chocolate con nueces no es nada complicado. ¿A qué esperas para ponerte manos a la obra? ¿Conoces alguna otra receta que quieras compartir con nosotras?

Fuente foto – Pinterest

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